Wenn die Lebensmittelinspektorin klingelt ... - ABGESAGT
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| Veranstalter: | LBBZ Schluechthof Cham |
| Art der Veranstaltung: | Vortrag |
| Wann: | 23.02.2021 19:30 - 21:30 |
| Ort: | LBBZ Schluechthof Cham |
| Kurskosten: | CHF 30.00 inkl. Unterlagen |
| Anmeldeschluss: | 06.02.2021 |
| Leiter/-in: | Claudia Künzi-Schnyder, bäuerliche Beratung Familie und Betrieb |
| Beschreibung/Bemerkungen: | Auf Grund der Corona-Massnahmen müssen wir den Kurs absagen. Wir werden zu einem späteren Zeitpunkt das Thema nochmals aufnehmen. Schreiben Sie ein email an info@schluechthof.ch, wenn wir Ihnen die Infos dazu senden sollen.Was muss bei der Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln beachtet werden? Corona hat dem Direktverkauf grossen Schub verleiht. So überlegen sich Bauernfamilien, in diesen Betriebszweig einzusteigen. Im Direktverkauf müssen gesetzliche Vorgaben eingehalten werden. Die Lebensmittelkontrolle wacht darüber, dass gesunde Lebensmittel an die Konsumentinnen verkauft werden. Kommt es bei einer Kontrolle zu Beanstandungen, wird in den meisten Fällen in einvernehmlichem Dialog eine Lösung gefunden, die für den Produzenten/die Produzentin praktikabel ist, aber auch den gesetzlichen Anforderungen genügt. Inhalte: Grundlagen für den Direktverkauf: Lebensmittelsicherheit: Linksammlung und hilfreiche Unterlagen der Beratung. Zielpublikum: Direktvermarkter, die neu einsteigen möchten oder Erfahrene, die ihr Wissen updaten möchten. Referentin: Nicole Fries, Lebensmittelinspektorin, Amt für Verbaucherschutz Kanton Zug http://www.zg.ch/behoerden/gesundheitsdirektion/amt-fuer-verbraucherschutz Veranstalter: |
| Kontakt: | Claudia Künzi-Schnyder |