Wenn die Lebensmittelinspektorin klingelt...
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| Veranstalter: | LBBZ Schluechthof Cham | |
| Art der Veranstaltung: | Vortrag | |
| Wann: | 01.03.2022 19:30 - 21:30 | |
| Ort: | LBBZ Schluechthof Cham | |
| Kurskosten: | CHF 30.00 inkl. Unterlagen | |
| Anmeldeschluss: | 15.02.2022 | |
| Leiter/-in: | Tanja Jans, Beratung Direktvermarktung | |
| Beschreibung/Bemerkungen: | Ziele Corona hat dem Direktverkauf grossen Schub verleiht. So überlegen sich Bauernfamilien, in diesen Betriebszweig einzusteigen. Im Direktverkauf müssen gesetzliche Vorgaben eingehalten werden. Die Lebensmittelkontrolle wacht darüber, dass gesunde Lebensmittel an die Konsumentinnen verkauft werden. Kommt es bei einer Kontrolle zu Beanstandungen, wird in den meisten Fällen in einvernehmlichem Dialog eine Lösung gefunden, die für den Produzenten/die Produzentin praktikabel ist, aber auch den gesetzlichen Anforderungen genügt. Zielpublikum: Direktvermarkter, die neu einsteigen möchten oder Erfahrene, die ihr Wissen updaten möchten. Inhalte Übersicht Lebensmittelgesetzgebung mit Fokus Direktvermarktung:
Grundlagen für den Direktverkauf:
Lebensmittelsicherheit:
Linksammlung und hilfreiche Unterlagen der Beratung Referentin: Nicole Fries, Lebensmittelinspektorin, Amt für Verbaucherschutz Kanton Zug www.zg.ch/behoerden/gesundheitsdirektion/amt-fuer-verbraucherschutz |
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| Kontakt: | Tanja Jans | |
Bitte kontaktieren Sie das Kurssekretariat Tel. +41 41 594 50 00 oder info@schluechthof.ch